通知公告

通知公告
位置: 本站首页 > 正文

关于2022年高职院校提前招生有关事项的提醒

作者:   时间:2022-03-08   点击数:

3月9日,江苏省2022年高职院校提前招生将正式开始报名,省教育考试院提醒考生注意以下事项。

1.注意网上报名时间。高职院校提前招生工作分两轮进行,考生通过省教育考试院考生服务平台报名,网址为gk.jseea.cn。第一轮报名时间安排是:3月9日至11日,系统开放具体时间为:3月9日、10日每天8:30至22:00,3月11日8:30至17:00。第二轮报名时间安排是:4月13日9:00至15:00。考生应尽早上网填报并提交,逾时将不能填报。

2.了解院校报考要求。考生须参加我省2022年普通高考报名,并取得普通高中学业水平语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、信息技术10门科目合格性考试成绩(符合条件的退役士兵考生除外)。考生须仔细阅读拟报考院校招生简章,了解院校的合格性考试成绩、身体条件等要求,以及有关录取规则等,防止因不符合报考要求被院校退档。同时,还需关注院校的培养方案、教学地点、收费标准等,选择适合自己的院校和专业。

3.了解院校校测安排。部分院校组织开展笔试、面试或职业适应性测试等,考生务必要关注报考院校招生网站,及时了解校测的方式、时间、地点等具体信息,提前做好参加校测的各项准备。特别需要注意的是,参加校测的考生应做好个人健康防护和监测,应及时了解报考院校及其所在地疫情防控有关要求,严格按要求执行。

4.按时参加高考体检。根据教育部招生工作规定,参加高职院校提前招生的考生,均须参加由高考报名地县级(含)以上招办和卫生健康部门组织实施的高考体检,请考生及时关注高考报名地的有关通知。考生的体检工作按国家有关文件以及我省2022年普通高校招生体检工作的有关规定执行。

5.及时查询录取结果。第一轮录取结束后,考生须及时查询自己的录取情况。如第一轮未被录取,可于4月13日9:00至15:00登录省教育考试院考生服务平台,再向1所院校提出报名申请。已被高职院校提前招生录取的考生,不再参加6月份的普通高校招生统一考试和任何其他形式的录取。确需参加高考的,须向高考报名地县(市、区)招办提出书面申请,经批准后方可参加,但不再参加任何其他形式的录取。

6.妥善保管个人信息。高职院校提前招生的报名、录取结果查询等均须登录考生服务平台,考生须妥善保管自己的登录账号和密码,切勿将此类信息告知他人,防止因账号、密码泄露造成数据被删除或篡改。考生如忘记密码,可联系本人所属报名点(中学)的管理员进行密码重置;已绑定手机号的,可直接点击登录页面的“忘记密码”进行密码重置。

7.注意加强识骗防骗。考生应从省教育考试院、招生院校等正规途径获取招生信息。根据规定,高职院校提前招生院校严禁以任何理由向考生及家长收取与招生录取挂钩的任何额外费用,严禁用预收费的方式提前向考生收取学费,严禁有偿组织生源。考生和家长要注意提高警惕,增强识骗、防骗意识和能力,切勿轻信“内部指标”“额外计划”“包投档”“包录取”“包专业”等虚假宣传,谨防上当受骗、蒙受损失。


copyright ©江苏信息职业技术学院 2017, All Rights Reserved          苏ICP备11036003号-1

学校地址:无锡职教园区钱藕路1号(214153) 传真电话:0510-85812303 电子邮件:zjb@jsit.edu.cn