位置: 本站首页 > 正文

学校党委巡察组进驻机关党支部开展巡察

作者:   时间:2021-11-05   点击数:

根据学校党委第六轮巡察统一部署,党委巡察组进驻机关第十一党支部(招生就业处(创新创业学院))、机关第十四党支部(后勤管理处(后勤服务中心)、基建处)开展巡察。115日,党委巡察组分别召开巡察工作动员会,党委副书记、巡察组组长辛春晖出席会议作巡察工作动员讲话。巡察组副组长姜晓燕,巡察组全体成员,巡察办负责人,被巡察机关党支部全体教职工分别参加会议。

辛春晖组长在动员讲话中指出,本轮巡察是在学校党委完成任期内巡察全覆盖、学校“十四五”开局、全校上下奋力争创江苏省中国特色高水平高职学校的背景下开展的一轮重要巡察。她要求,一要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重大意义。被巡察党支部全体党员干部和教职工,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识本轮巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央和省委重大决策部署上来,统一到学校党委的要求上来,增强共同做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要把握监督重点,坚定不移深化政治巡察。巡察组将紧紧围绕“四个落实”,结合被巡察党组织及所属部门不同特点,认真按照“摸底数、防风险、查问题、促发展”工作要求,深入查找并纠正政治偏差,重点聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,贯彻落实全面从严治党战略部署,贯彻落实新时代党的组织路线,巡视巡察、审计、主题教育等整改落实四个方面开展监督检查。三要强化政治担当,共同完成好学校党委交给的巡察任务。对机关党支部开展巡察,体现了党委对机关党支部的高度重视,是对机关党支部坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党的全面体检和有力促进。机关党支部及全体教职工要正确认识、端正态度,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,全力支持配合巡察工作。巡察组将紧紧依靠机关党支部开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面意见,共同完成好党委交给的巡察任务。

机关第十四党支部书记、基建处副处长武珺,机关第十一党支部的招生就业处副处长、创新创业学院副院长谢涛分别在动员会上作表态发言。

谢涛同志指出,第十一党支部一定会自觉接受监督,主动配合巡察组开展工作,树立强烈的政治责任感,以良好的党性自觉参与、积极配合,并做三点表态:

第一,从讲政治、讲大局的高度,全力支持配合巡察组开展工作。支部全体教职员工,首先应全面、客观、真实地向巡察组汇报招生就业处、创新创业学院事业发展情况,让巡察组对招生就业处、创新创业学院近两年来工作情况包括支部建设情况有一个比较客观、全面的了解。要主动如实地提供情况,反映问题,实事求是地汇报工作,对工作中的成绩要实事求是,不夸大;对工作中存在的问题也要客观地汇报,不隐瞒。这次巡察实际上是对招生就业处、创新创业学院各个方面工作的一次全面检阅,所以这方面作为支部负责人一定带头做到主动配合,同时也希望部门全体人员也要自觉接受监督,主动配合,尤其是巡察组需要的材料、向巡察组的汇报要认真做好准备。

第二,以高度责任感、使命感,加强支部自身建设,进一步使招生就业、创新创业工作规范化、制度化。

我们要抓住这次机遇,把部门的事情办好,把支部的建设搞好。按照巡察的工作要求,把支部方方面面的工作纳入监督范围。通过这次巡察,切实加强支部的自身建设,使支部工作机制更加规范化、制度化。我们要通过这次巡察,在巡察组巡组指导下,认真总结工作,查找不足,进一步树立和落实习近平新时代中国特色社会主义思想、正确的政绩观,不断加强支部标准化建设,努力推进支部各项工作高质量发展。

第三,以巡察组的巡察为动力,促进今年各项工作的完成。发展始终是第一要务。巡察与发展是一个有机的整体,巡察和正常的工作是相互推动,相互促进的,正常的业务工作在保证巡察工作前提下,要有条不紊地进行,正确处理好巡察与工作的关系,做到两兼顾、两不误。

最后,我们要以这次党委巡察为动力,抢抓机遇,真抓实干,加快发展,促使支部各项工作再上一个新台阶,推动招生就业处、创新创业学院各项工作更快更好发展。

机关第十四党支部和机关第十一党支部会后分别向巡察组汇报了全面从严治党工作情况。

动员会上,巡察组分别向被巡察机关党支部全体教职工发放了问卷调查表和民主测评表。

copyright ©江苏信息职业技术学院 2017, All Rights Reserved    招生热线:0510-85811518   苏ICP备11036003号-1

学校地址:无锡职教园区钱藕路1号(214153) 传真电话:0510-85812303 电子邮件:zjb@jsit.edu.cn