您的位置:首页 > 部门概况 > 工作职责 > 正文
工作职责
    

工作职责

1.招生就业处(大学生就业与创业指导中心)是学院招生、毕业生就业以及大学生创业教育的主管职能部门,负责指导、协调、服务和督查学院相关工作的落实与推进。
2.根据上级有关政策及规定,拟定学院招生、毕业生就业和创业教育的各项规章制度和指导意见。
3.根据国家、省市招生政策,结合市场形势和学院实际,合同教科处,组织各二级学院编报学院年度分专业招生计划。
4.负责学院生源基地建设、招生宣传的组织与服务工作,做好日常的招生咨询、接待等工作。
5.负责办理学院招生远程录取、审批手续办理、新生录取通知书制发工作,参与新生入学报到的接待服务工作。
6.会同教科处和各二级学院做好毕业生就业指导课程、大学生创业教育课程的规划和教学实施工作、创业团队的扶持与项目孵化指导工作。
7.指导各二级学院实施毕业生就业基地建设、毕业生跟踪调查、就业与创业工作调研等有关工作。
8.收集和发布就业需求信息,协调、指导各系开展毕业生与用人单位的双向选择和招聘活动,组织全校性的校园招聘会。
9.负责对各二级学院毕业生就业指导、大学生创业教育等专项工作的检查督导,做好上级主管部门开展的专项检查、考核及信息统计上报工作。
10.负责办理学院毕业生就业报到证办理发放、改派及毕业生档案寄送等工作。
11.完成上级相关部门及领导交办的其他工作。